
レシピ
大根おろしでさっぱりナスの素揚げ

材料(2人分)
-
ナス2本
-
大根1/3本
-
大葉4枚
-
ポン酢適量
作り方
-
1ナスは縦に半分に切り、ピーラーで縦に一本線を入れるように皮を剥き、2〜3等分に切り、キッチンペーパーで水分を拭きとる。大根はすりおろし、大葉は千切りにしておく。
-
2鍋に2〜3cmほど油をひき、ナスの皮から先に揚げ裏返し、断面に焼き目がつくまで揚げ(概ね両面1分程度)器に盛り付ける。
-
3盛り付けたナスに大根おろし、大葉を乗せ、ポン酢をかけて完成。
-
4※麺つゆをかけてもさっぱり美味しいです。