レシピ
ズッキーニとトマトのチーズ鉄板
材料(2人分)
-
ズッキーニ1/2本(半月切り)
-
ミニトマト5個(半分にカット)
-
マッシュルーム2個(なくても可)
-
ベーコン2枚(お好みで)
-
スライスチーズ2枚
-
塩コショウ少々
-
オリーブオイル適量
-
作り方
-
1ズッキーニを半月切り、マッシュルームはスライスし、ミニトマトは半分にカット、ベーコンは1cm~2cmに切る。(ズッキーニとマッシュルームはお好みの薄さで)
-
2鉄板(なければフライパンでOK)にオリーブオイルを入れ、ズッキーニを焼いて、焼き色がついたらマッシュルームとベーコンを入れて、塩コショウをして炒める。
-
3最後にミニトマトを入れて軽く炒めたらスライスチーズを乗せて、とけたら完成。
-
4※簡単に出来てBBQにもオススメ!是非お試しください!
残りのズッキーニはラップをしてビニール袋にいれて冷蔵庫で保存。
3~4日程度で使い切りましょう。