レシピ

ズッキーニとトマトのチーズ鉄板

材料(2人分)

  • ズッキーニ
    1/2本(半月切り)
  • ミニトマト
    5個(半分にカット)
  • マッシュルーム
    2個(なくても可)
  • ベーコン
    2枚(お好みで)
  • スライスチーズ
    2枚
  • 塩コショウ
    少々
  • オリーブオイル
    適量

作り方

  • 1
    ズッキーニを半月切り、マッシュルームはスライスし、ミニトマトは半分にカット、ベーコンは1cm~2cmに切る。(ズッキーニとマッシュルームはお好みの薄さで)
  • 2
    鉄板(なければフライパンでOK)にオリーブオイルを入れ、ズッキーニを焼いて、焼き色がついたらマッシュルームとベーコンを入れて、塩コショウをして炒める。
  • 3
    最後にミニトマトを入れて軽く炒めたらスライスチーズを乗せて、とけたら完成。
  • 4
    ※簡単に出来てBBQにもオススメ!是非お試しください!
    残りのズッキーニはラップをしてビニール袋にいれて冷蔵庫で保存。
    3~4日程度で使い切りましょう。
トップへ