レシピ
小倉の桃太郎の冷製パスタ
材料(2人分)
-
パスタ200g(細めがオススメ)
-
小倉の桃太郎2個
-
ツナ缶1缶
-
かいわれ大根1パック
-
-
-
-
ソース材料
-
●オリーブオイル大さじ2
-
●レモン汁大さじ1
-
●おろしニンニク3~4cm程度
-
●ブラックペッパー少々
-
作り方
-
1トマトはヘタをとって1~2cm角にカット、ツナ缶はキッチンペーパーなどで軽く油を切り、かいわれ大根はサッと洗い根を切り落とし3cm幅にカット。
-
2鍋にたっぷりの水とパスタを通常の茹で時間プラス1分程度長めに茹で、流水で洗い、氷水でパスタを締め、ザルで水を切り、キッチンペーパーなどでしっかり水分を切る。
-
3ソース材料●とトマト、ツナ、パスタを混ぜ合わせて器に盛り付け、かいわれ大根を散らして完成。
-
4※レモン汁の代わりにめんつゆ(2倍濃縮タイプ)を入れると和風冷製パスタとしても美味しいです。お試しください!