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レシピ
かつお菜とジャガイモの豚ひき肉炒め
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材料(4人分)
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かつお菜3枚
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タマネギ1/2個
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ジャガイモ2個
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豚ひき肉200g
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醤油大さじ3
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酒大さじ3
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豆板醤小さじ2
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すりおろしニンニク小さじ2
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塩コショウ適量
作り方
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1かつお菜を洗い食べやすい大きさに切分け、ジャガイモは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
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2フライパンで玉ねぎ、ジャガイモを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉、醤油、酒、豆板醤、すりおろしニンニクを入れて炒める。
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3②に火が通ったらかつお菜を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、全体を軽く混ぜ合わせたら完成。