レシピ

かつお菜とジャガイモの豚ひき肉炒め

材料(4人分)

  • かつお菜
    3枚
  • タマネギ
    1/2個
  • ジャガイモ
    2個
  • 豚ひき肉
    200g
  • 醤油
    大さじ3
  • 大さじ3
  • 豆板醤
    小さじ2
  • すりおろしニンニク
    小さじ2
  • 塩コショウ
    適量

作り方

  • 1
    かつお菜を洗い食べやすい大きさに切分け、ジャガイモは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  • 2
    フライパンで玉ねぎ、ジャガイモを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉、醤油、酒、豆板醤、すりおろしニンニクを入れて炒める。
  • 3
    ②に火が通ったらかつお菜を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、全体を軽く混ぜ合わせたら完成。
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