レシピ
春菊と豚肉のペペロンチーノ
材料(2人分)
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パスタ200g
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春菊100g
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豚肉200g
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ニンニク2片
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鷹の爪2本
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オリーブオイル大さじ4
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塩コショウ適量
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醤油大さじ2
作り方
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1豚肉は食べやすい大きさ、春菊は3〜5cm程度の長さに切り、ニンニクはスライスし、鷹の爪は輪切りにする。
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2鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを通常の茹で時間で茹でる間、フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、ニンニクの順で炒め、ニンニクの香りが立ってきたら豚肉を入れ、塩コショウ、醤油で味付け。
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3パスタが茹で上がったら茹で汁大さじ3とパスタを②へ入れ、全体を混ぜ合わせたら春菊を入れて春菊が少ししんなりする程度にサッと和えて、お皿に盛り付けて完成。
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4※春菊を最後にサッと和えるのが春菊の風味を程よく残すコツです。
鍋やすき焼きの具材が余った時に椎茸やしめじ、ベーコンなどお好みの具材を入れても美味しいです。