レシピ

生産者直伝!赤しそドリンクレシピ!

材料

  • 芳香赤しそ
    300g(茎ごと1束)
  • 水(お湯)
    1.8ℓ
  • はちみつ
    400g(または砂糖500g)
  • リンゴ酢
    100cc
  • レモン
        1個(または食用クエン酸小さじ3杯)

作り方

  • 1
    芳香赤しそをよく洗い、沸騰したお湯に芳香赤しそを入れて約1分間沸騰させたら鍋から芳香赤しそを取り出す。
  • 2
    はちみつ、リンゴ酢、レモン汁を加え、再度沸騰させたら出来上がり。
  • 3
    ※保存は冷蔵庫に入れて早めに飲み切りましょう。
    飲むだけでなく、ゼリーの素やゼラチンを使って色鮮やかなゼリーも作れます。是非お試しください!
トップへ