レシピ
生産者直伝!赤しそドリンクレシピ!
材料
-
芳香赤しそ300g(茎ごと1束)
-
水(お湯)1.8ℓ
-
はちみつ400g(または砂糖500g)
-
リンゴ酢100cc
-
レモン1個(または食用クエン酸小さじ3杯)
作り方
-
1芳香赤しそをよく洗い、沸騰したお湯に芳香赤しそを入れて約1分間沸騰させたら鍋から芳香赤しそを取り出す。
-
2はちみつ、リンゴ酢、レモン汁を加え、再度沸騰させたら出来上がり。
-
3※保存は冷蔵庫に入れて早めに飲み切りましょう。
飲むだけでなく、ゼリーの素やゼラチンを使って色鮮やかなゼリーも作れます。是非お試しください!