レシピ
コールスローサラダ
若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより
材料(2人分)
-
キャベツ1/4個
-
ニンジン1/3本
-
塩小さじ1杯
-
マヨネーズ大さじ2杯
-
酢小さじ2杯
-
砂糖小さじ2杯
-
粉チーズ大さじ1杯
-
黒こしょう適量
作り方
-
1キャベツ、ニンジンをみじん切りにし、塩をふり、水が出るまでおいたら、よく揉む。
-
2①をしっかり絞って水分をとり、酢、マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうを入れ、全体をよく混ぜ、器に持ったら出来上がり。
-
3※サンドイッチやコッペパンに挟んでもおいしいです。