
レシピ
若松潮風®キャベツの無限キャベツ

若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより
材料(2人分)
-
キャベツ1/2個
-
ニンジン適量
-
小ネギ適量
-
ごま油5g
-
塩5g
-
とりがらスープ3g
-
ナツメグ適量
-
ブラックペッパー適量
作り方
-
1キャベツを角切りにし、ニンジンと小ネギを切り、器に盛り、塩、とりがらスープ、ナツメグ、ごま油をかける。
-
2①にふんわりラップをかけて電子レンジで600W5分から8分加熱したら出来上がり。
-
3※電子レンジでの加熱時間はお好みのキャベツの硬さになるように調整してください。
シャキッとした方がよい場合は加熱時間を5分程度、くたくたの方がよいときは8分程度。
ニンジンはなくても大丈夫ですが、かわいく切ると仕上がりがかわいいです。