
レシピ
キャベツと目玉焼き丼

若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより
材料(1人分)
-
ごはん1杯
-
卵1~2個
-
塩コショウ適量
-
キャベツ2枚
-
マヨネーズお好みで
-
しょうゆまたはソースお好みで
作り方
-
1キャベツを千切りにし、器に盛ったご飯の上にのせ、マヨネーズをかける。
-
2目玉焼きを作り、①の上にのせてお好みでソースや醤油をかけたら完成。
-
3※簡単なのにボリュームもあって、野菜もとれ、栄養のバランスばっちりです。
キャベツ農家の朝には欠かせないメニューです。
キャベツはたっぷりいれるとおいしくでき、糖質カットでヘルシーです。