レシピ

キャベツと目玉焼き丼

若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより

材料(1人分)

  • ごはん
    1杯
  • 1~2個
  • 塩コショウ
    適量
  • キャベツ
    2枚
  • マヨネーズ
    お好みで
  • しょうゆまたはソース
    お好みで

作り方

  • 1
    キャベツを千切りにし、器に盛ったご飯の上にのせ、マヨネーズをかける。
  • 2
    目玉焼きを作り、①の上にのせてお好みでソースや醤油をかけたら完成。
  • 3
    ※簡単なのにボリュームもあって、野菜もとれ、栄養のバランスばっちりです。
    キャベツ農家の朝には欠かせないメニューです。
    キャベツはたっぷりいれるとおいしくでき、糖質カットでヘルシーです。
トップへ