レシピ
若松潮風®キャベツの簡単スープ
若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより
材料(4人分)
-
キャベツ(中)1個
-
玉ねぎ1/2個
-
人参1/2本
-
ベーコン2~3枚
-
バター8g
-
固形スープの素2個
-
塩コショウ適宜
-
水5カップ
-
パセリ少々
作り方
-
1キャベツを角切りにし、玉ねぎとニンジンを薄切りにする(ニンジンを♡や☆型にすると可愛くなります。)
-
2フライパンにバターを入れ、中火にかけてバターがとけたらベーコンを焼いて、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンをいれて軽く炒める。
-
3②の野菜がしんなりしてきたら、水、固形スープの素をいれ、10分くらい煮込んで、塩コショウで味を調えたら器に盛り、パセリをふったら出来上がり。
-
4※若松潮風®キャベツの農家の主婦が考えた栄養満点のスープです。
おうちにある野菜ならばなんでもいれてOKです。