レシピ
レンジで簡単!スイートコーン調理法
材料
-
スイートコーン1本
作り方
-
1スイートコーンは皮付きのまま、電子レンジで500~600Wで5分加熱した後、粗熱をとる。
-
2加熱したスイートコーンの茎から2cm程上を包丁で切る。
-
3皮の先端を持って振れば、中の実が簡単に出てきます。
-
4※電子レンジで加熱の際は1本ずつ加熱したほうが加熱ムラがなく美味しく調理できます。
★複数本調理する場合は、スイートコ-ンを薄皮を残して剥き、スイートコーンが浸るくらいの水と塩少々を鍋に入れ、水の状態からスイートコーンを茹で始め、沸騰して5分茹でて、ザルで水を切り粗熱をとったら出来上がりです。