レシピ

春菊しゅうまい

JA北九 大葉春菊出荷組合より提供

材料(4人分)

  • うまかろーま®(大葉春菊)
    2袋
  • つみれ
    240g
  • 片栗粉
    少々
  • 80cc
  • ☆醤油
    40cc
  • ☆ごま油
    大さじ1(15cc)
  • ☆酢
    大さじ1(15cc)
  • ☆砂糖
    大さじ1(約9g)

作り方

  • 1
    つみれ(約30g)を丸めて、片栗粉を振った大葉春菊で巻く。
  • 2
    フライパンに並べて水を入れて約10分蒸し焼きにする。(最後に水を飛ばしてください。)

  • 3
    ☆のついた調味料を合わせてソースを作り、盛り付け後にかける。
トップへ