レシピ

春菊ごはん

JA北九 大葉春菊出荷組合より提供

材料(4人分)

  • うまかろーま®(大葉春菊)
    260g(2袋)
  • 炊いたご飯
    3合
  • 塩こんぶ
    25g
  • カリカリ梅(無ければ梅干しでOK)
    少々
  • 白ごま
    少々
  • 顆粒だしor白だし
    大さじ1(お好みで)

作り方

  • 1
    大葉春菊を30秒ほど軽く茹でた後、水にサッとさらし、1㎝程度に刻みます。
  • 2
    炊いたご飯に刻んだ大葉春菊、塩こんぶ、お好みで白だしを入れて混ぜます。
  • 3
    仕上げに、白ごまとカリカリ梅をまぶして出来上がりです。
トップへ