レシピ
かつお菜と卵の中華風炒め
材料(4人分)
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かつお菜3枚
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卵3個
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中華スープの素小さじ2
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ごま油大さじ1と1/2
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砂糖大さじ2
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塩小さじ1/2
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※かつお菜を下茹するときの塩を適量準備
作り方
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1かつお菜の根元を切り落とし、鍋にお湯を沸かして塩を適量入れ、茎から1〜2分程茹でたら全体をお湯につけて葉の部分をサッと茹で、1〜2cm幅の食べやすい大きさに切る。
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2溶き卵に砂糖と塩を加え、フライパンにごま油を大さじ1/2をひいて、炒り卵を作ったら一度皿にとりだす。
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3フライパンにごま油大さじ1をひいて、かつお菜、中華スープの素を入れてサッと炒め、②と合わせて全体を混ぜ合わせたら完成。