レシピ
キャベツのアクアパッツァ
若松そさい部会キャベツ班
若松潮風®キャベツクックパッドレシピより
材料(2人分)
-
キャベツ1/2個
-
あさり200g
-
ミニトマト5~6個
-
にんにく1片
-
パセリ(またはバジル)適量
-
塩コショウ適量
-
オリーブオイル適量
-
水200㏄
-
酒適量
作り方
-
1キャベツを1/8カットにし、フライパンにキャベツ、ミニトマト、アサリ、にんにくを入れ、塩コショウをする。
-
2①に酒、オリーブオイルをかけ水を入れて、蓋をして7~8分中火で蒸し焼きにする。
-
3アサリが開いたら仕上げにオリーブオイルをかけて、器に盛って出来上がり。
-
4※アサリだけでなく、イカやエビなどの海鮮をいれるとさらにおいしくなります。